会社案内

会社概要

商号 有限会社しら河
本店所在地 〒451-0031 名古屋市西区城西四丁目30-3
電話/052-522-8331
設立年月日 平成1年11月28日
事業目的 うなぎ(櫃まぶし)専門店
法人登録簿
1.和食料理および仕出販売
2.前号に付帯する一切の業務
資本金 1,000万円
役員 代表取締役 森田 大延
取締役 森田 桂子
取締役 森田 恵次
従業員数 正社員75名,パート社員200名
店舗

うなぎ 和食 しら河 浄心本店

〒451-0031 名古屋市西区城西四丁目30-3
電話/052-524-1415

うなぎ 和食 しら河 今池店

〒464-0850 名古屋市千種区今池一丁目8-8
電話/052-741-3232

うなぎ 和食 しら河 ジェイアール名古屋高島屋店

〒450-0002 名古屋市中村区名駅一丁目1-4
電話/052-566-8529

うなぎ 和食 しら河 栄ガスビル店

〒460-0008 名古屋市中区栄三丁目15-33
電話/052-249-2772

日本料理 大森

〒460-0001 名古屋市中区三の丸1-1-1名古屋能楽堂内
電話/052-218-2220

うなぎ 和食 しら河 名駅店

〒451-0046 名古屋市西区牛島町6-24
電話/052-589-1358

グループ沿革

昭和23年5月 (故)森田 一造が浄心交差点の公設市場にて,天麩羅屋を開業。
昭和28年9月 現在地(城西四丁目30番3号)に移転し,「大森料理店」を開店。
昭和41年10月 「料亭大森」を新築オープン。
以降,主要官公庁を主な顧客として現在に至る。
同時に現「しら河」の母体となる「うなぎ店」を併設。
昭和45年6月 「有限会社新大森」を設立し,代表取締役に「森田堅一」が就任。
昭和54年10月 「うなぎ店」を改善し,「大森の店しら河」を開店。
昭和58年5月 「大森の店しら河」のメニューに「櫃まぶし」が加わる。
平成1年11月 「有限会社しら河」を設立し,「うなぎ 和食 しら河」
の営業を移管。 以降,うなぎ料理(特に櫃まぶし)に専門化。
平成10年6月 「うなぎ 和食 しら河」2号店として
「うなぎ 和食 しら河 今池店」を開店。
平成12年3月 「うなぎ 和食 しら河」3号店として
「うなぎ 和食 しら河 高島屋店」を開店。
平成13年5月 「うなぎ 和食 しら河」4号店として
「うなぎ 和食 しら河 栄店」を開店。
平成13年11月 「有限会社大森」「有限会社しら河」が合併し,
「有限会社しら河」が存続会社となる。
代表取締役に森田堅一が就任。
平成27年6月 代表取締役に森田大延が就任。
平成28年4月 料亭大森が名古屋能楽堂内へ移転し、日本料理 大森として営業を開始。
平成29年4月 「うなぎ和食しら河」5号店として「うなぎ和食しら河名駅店」を開店。
現在に至る。